法属波利尼西亚签证和入境

前往法属波利尼西亚的任何海外游客均应符合以下条件:在所有情况下,游客都必须持有有效护照。

我前往大溪地需要签证吗?

签证和入境手续

所有前往大溪地群岛的游客均有责任获得所有必要的文件,签证和入境特别许可,并遵守现国籍,原国籍,最终目的地国和过境国所规定的所有法规,以及交通承运人提出的规定。

此外,游客还有义务检查并确保这些旅行证件的有效期,并在必要时予以更新。

法属波利尼西亚的签证要求

首先,您可访问法国官方签证网站,查看您是否需要办理法属波利尼西亚签证。 快速测试以确定您是否需要签证。

我们建议您查看补充入境规定,以便为您的访问做好准备:
www.polynesie-francaise.pref.gouv.fr/Vos-demarches/ETRANGERS/English

最长可停留三个月(休闲旅游)

来自2011年12月29日有关进入法属波利尼西亚领域的外国人所需的文件和潜在法令规定的无需短期居留签证国家

请点击 这里了解更多详情

综述,无需短期居留签证的游客主要包括以下国家:

  • 欧盟国家
  • 欧洲经济区国家

此外,持有欧盟或来自申根区国家居留证的游客,如果其居留许可证在法属波利尼西亚逗留期间有效,则可免签。

在某些国家还可以向外交护照、或者政府和生物特征护照持有人授予特殊免签许可。

所有持有短期居留签证的游客必须持有往返机票。

三个月以上的居留

如果游客想要在法属波利尼西居留三个月以上,应申请长期居留签证,除豁免国家的公民外。

通过美国过境

每位游客需携带适当的旅行证件,并满足其行程中所抵达的每个国家的入境条件。

请查看以下链接查询通过美国入境的规定:
https://esta.cbp.dhs.gov/esta/application.html?execution=e2s1&language=en

海关手续

必须申报所有物品,且须在海关办公室支付相关税金。 请注意,在法属波利尼西亚的海关入口或出口处,某些物品受特殊出入境规定限制。 要查阅这些物品清单,请点击这里

海关和间接权利总局也在经济、财政和工业部网站上传播相关信息,请点击这里

美国和加拿大公民的具体签证要求

对于美国和加拿大公民:护照有效期须在到达法属波利尼西亚的日期起,超过三个月以上。少于90天的短期逗留不需要签证。 持有美国居留卡的外国人也需要遵循上述要求,如有需要,可咨询法国领事馆的官方签证中心。 在下列情况下,美国公民也可能被要求持有短期逗留签证:受委派的外交和公务护照的持有人,在法属波利尼西亚学习的学生,受委派的记者,船员以及在法属波利尼西亚从事有偿活动的人员(包括科学家和艺术家)。

请注意:法国领事馆不再在美国处理签证申请事宜。详情请参阅以下网址:
https://france-visas.gouv.fr/en_US/web/france-visas

http://www.vfsglobal.com/france/usa/English/index.html

中国护照持有人的具体签证要求

中国游客可以通过法国大使馆签证处认证的旅行社享受免签政策预定前往大溪地群岛的行程,免签政策只适用于出行天数少于15天的ADS旅游团队。已经拥有6个月或以上由法国签发的申根多次签证的游客也可凭此签证进入法属波利尼西亚。

中国自由行游客可以通过法国大使馆和领事馆申办法国海外省和海外领地签(DROM/CTOM)选择法属波利尼西亚入境大溪地群岛。法国大使馆官网:https://cn.ambafrance.org/article31742

其它实用网址